1. Главная
  2. Новости
  3. Перешли на программный РРО. Что с аппаратным регистратором?

Перешли на программный РРО. Что с аппаратным регистратором?

22 сентября 2020
41
   Главное управление ГНС в г. Киеве обращает внимание, что заявление об отмене регистрации регистратора расчетных операций (далее - РРО) по форме № 4-РРО субъект хозяйствования или представитель субъекта хозяйствования подаёт в контролирующий орган по месту регистрации РРО.

   Перед отменой регистрации РРО его необходимо распломбировать в Центре сервисного обслуживания (далее - ЦСО), с которым субъектом хозяйствования заключён договор о техническом обслуживании и ремонт РРО.

   Вместе с заявлением об отмене регистрации предприятие предоставляет регистрационное удостоверение.

   Процедура распломбирования РРО в ЦСО по возможности проводится и для РРО, по которым контролирующим органом принято решение о принудительном отмены регистрации.

   В случае кражи РРО для отмены его регистрации субъект хозяйствования вместе с заявлением об отмене регистрации предоставляет копию соответствующего документа органа полиции.

   В заявлении об отмене регистрации отмечается способ получения справки об отмене регистрации РРО по ф. № 6-РРО, приведённой в приложении 6 Порядка регистрации и применения регистраторов расчётных операций, применяемые для регистрации расчётных операций за товары (услуги) (по почте или непосредственно в контролирующем органе) или её копии (по электронной почте), в Электронном кабинете.

   Должностное лицо контролирующего органа в течение пяти календарных дней со дня получения заявления об отмене регистрации и регистрационного удостоверения при наличии справки о опломбирования с отметкой о распломбировании РРО, направленной ЦСО в контролирующий орган по месту регистрации РРО, или в случае принятия решения контролирующего органа об отмене регистрации РРО, проводит отмены регистрации РРО путём внесения регистрационной записи в информационно-телекоммуникационной системы ГНС и предоставляет (направляет) субъекту хозяйствования справку об отмене регистрации, удостоверяющий отмены регистрации РРО.

Субъекты хозяйствования, которые в связи с применением программных РРО решили отказаться от применения РРО, срок службы которых не истёк, должны отменить регистрацию таких РРО согласно Порядку с представлением в контролирующие органы отчётных документов, предусмотренных Законом Украины «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг ».

Источник: сайт ГНС
+38 (057) 728-22-47
+38 (099) 666-54-75
+38 (067) 278-19-29
+38 (093) 811-80-53